Клиентская программа

Для ваших партнеров, которые не заинтересованы в построении бизнеса и хотели бы только приобретать продукты Компании, появились новые выгодные условия.

Покупатель, не являющийся партнёром компании, теперь может напрямую купить продукцию VILAVI в магазине shop.vilavi.com только указав промокод (ID представителя).

Также вы можете отправлять клиентов на сайт https://www.tayga8.com/, сообщив им ваш промокод (ваш ID).

Благодаря этому теперь все покупки клиентов будут учитываться в Личном объеме партнёра, по чьей реферальной ссылке (или промокоду) была совершена покупка!

Клиенты будут получать кешбэк до 10% с каждой своей покупки и более выгодно приобретать свои любимые продукты.

Кэшбек для клиентов начисляется следующим образом:

  • 5% - если сумма всех предыдущих покупок от 0 до 10 000 рублей/ 112,50 евро/ 61 499 ₸
  • 7% - если сумма покупок от 10 000 рублей до 20 000 рублей/ от 112,50 евро до 225 евро / от 61 500 ₸ до 122 999 ₸
  • 10% - если сумма покупок от 20 000 рублей/ от 225 евро/ от 123 000 ₸

Также все новые покупатели получают скидку на первую покупку - 5% от суммы заказа.

В течение первых 6 месяцев действия программы, компания со своей стороны компенсирует 5% новым клиентам в виде скидки на первый заказ, сумма кэшбэка компенсируется за счет Розничной премии (программа запущена с 02.09.2022г.).

Совершить свою первую покупку Клиент может по реферальной ссылке или со специальным промокодом, который предоставлен действующим Представителем.

В Личном кабинете представителя добавлен раздел «Клиенты», там можно указать максимальную сумму компенсации доставки клиенту (за счёт розничной премии от заказа), посмотреть список своих клиентов, а также полную информацию по ним: контакты и список заказов.

Обратите внимание, что в связи с запуском клиентской программы со 2 сентября 2022 г. клиентские покупки не участвуют в расчете бонуса наставника. При этом, чтобы получить Розничную премию с клиентских покупок, представителю нужно сделать 50+ PV личных покупок в периоде.

Объемы клиентских покупок не дают активности. Чтобы выполнить накопительную или бонусную активность и получить бонусы вам нужно сделать личные покупки объемом от 50 PV.

Объемы клиентских заказов учитываются в акции Подарочный счет.
Внимание! В Акции "Подарочный счет" не учитываются Стартовые покупки, наборы BIGPACK, акционные наборы, отдельные продукты, участвующие в акциях, продукты из раздела "сопутствующая продукция", билеты на мероприятия, а также новые продукты в течение двух месяцев с даты выпуска.


Была ли статья полезна?

Да Нет

Вернуться в Личный Кабинет